Pasta con Verdure e Zafferano (x4 Persone)

25 minutes

facile

4

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Ingredienti

Porzioni
320g Radiatori grano duro
1bustina Zafferano
130gr Piselli Surgelati
130gr Carote
130gr Zucchine
100gr Cippollotto fresco
q.b.1 Sale fino
q.b.1 Pepe nero
q.b.1 Olio EVO
Valori Nutrizionali
369 Kcal
12.28g Proteine
5.66g Lipidi
72,10g Carboidrati

Preparazione

1.
Lavare accuratamente le verdure, scolarle e asciugarle. Prendere il cipollotto fresco, sbucciarlo e dopo averlo diviso a metà, tagliarlo a spicchi. Pelare la carota con un pelapatate, dividerla a metà e tagliarla per il lungo e infine formare delle listarelle. Prendere la zucchina e, senza sbucciarla, tagliarla a listarelle come la carota. Dopo aver tagliato a metà i fagiolini, mettere da parte le verdure in delle ciotoline. Fare rosolare il cipollotto in una padella antiaderente con un dito d’acqua, quando sarà dorato, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed i fagiolini. salare e pepare a piacere. Aggiungere ancora dell’acqua per facilitare la cottura e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, poi unire le zucchine. Infine aggiungere i piselli  e salare e pepare nuovamente. Lasciare cuocere le verdure per circa 15 minuti a fuoco basso, fino a che non si inteneriranno. A questo punto fare bollire l’acqua in una pentola e una volta raggiunto il bollore, versare la pasta, fare cuocere per circa 9 minuti. Nel frattempo prendete una piccola ciotola, versare la bustina di zafferano e aggiungere un po’ d’acqua di cottura appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con le verdure, mescolare il tutto, facendo amalgamare la pasta con le verdure. Subito dopo aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura che avevate preparato e mescolare. Servire calda.
Spunta quando hai finito.
2.
Spunta quando hai finito.